Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

764мм

66%

Подробнее

Пробки

2/10

В Госдуме не поддерживают идею уголовной ответственности за навязывание допуслуг к ОСАГО

142

Александр Ремезков, зампред комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, высказался против инициативы ввести уголовное наказание за навязывание дополнительных услуг при оформлении ОСАГО или необоснованный отказ в оформлении полиса. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

По его словам, говорить о введении уголовной ответственности пока рано, поскольку 18 июля только вступил в силу закон, ужесточающий административное наказание за необоснованный отказ или навязывание допуслуг при оформлении ОСАГО. Напомним, что штрафы за данное нарушение для должностных лиц теперь составляют от 20 до 50 тысяч рублей, а для юридических – от 100 до 300 тысяч рублей. Страховые агентства и брокеры будут наказываться как юрлица, а сотрудники страховых организаций – как должностные.

Как отметил парламентарий, сначала нужно посмотреть, как эти изменения будут применяться, а затем уже можно будет говорить о необходимости ужесточения ответственности.

Ранее ростовские мотоциклисты и автолюбители подписали петицию с требованием наказать автостраховщиков за проволочку с выдачей полисов ОСАГО и незаконное навязывание дополнительных услуг. По мнению представителя донского байкерского сообщества, чуть ли не единственным способом решить проблему является введение уголовного наказания за эти нарушения.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close