Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, с-з

757мм

62%

Подробнее

Пробки

2/10

ЦИК поддержала петербургский избирком по референдуму против моста Кадырова

361

Центральная избирательная комиссия РФ отказалась отменять решение петербургского Горизбиркома о референдуме против «моста Кадырова».

Об этом сообщает петербургское «Яблоко», которое иницировало референдум.

В ответ на жалобу, направленную в ЦИК «яблочниками» Михаилом Амосовым, Борисом Вишневским, Анатолием Головым и Александром Кобринским, пришёл ответ от зампреда ЦИК Николая Булаева. В нём содержится согласие с решением Горизбиркома. Федеральные чиновники пишут о претензиях к оформлению протокола собрания инициативной группы, которые ранее высказал ГИК.

«Мы сожалеем о таком решении ЦИК, — прокомментировал депутат ЗакСа Борис Вишневский. — Требования, которые к нам предъявлялись, на наш взгляд, не были основаны на законе, и мы надеялись, что ЦИК это установит. Тем не менее мы продолжим борьбу: уже завтра в Горизбирком будет передана новая заявка на проведение референдума. Мы уверены: голос петербуржцев должен быть услышан!»

Напомним, что партийцы хотели вынести на всенародное обсуждение вопрос о появлении в Петербурге моста имени Ахмата Кадырова, однако ГИК сообщили, что не могут точно определить, провели ли яблочники собрание инициативной группы или нет. Причиной для сомнений было названо отсутствие подписей всех участников группы и протокола избрания председателя и секретаря.

Напомним, что Топонимическая комиссия 30 мая рекомендовала губернатору наименовать мост в Красносельском районе именем Ахмата Кадырова. 15 июня постановление подписал губернатор, после чего протестная петиция на change.org собрала почти 100 тысяч подписей.

Представители партии "Яблоко" предлагали устроить референдум по мосту Кадырова. В частности, инициативная группа предлагала задать гражданам следующие вопросы:

1. Согласны ли Вы с тем, что безымянному мосту в створе проспекта Героев, пересекающего Дудергофский канал, не может быть присвоено наименование «мост Ахмата Кадырова»?

2. Согласны ли Вы с тем, что присвоение наименований элементам улично-дорожной сети (за исключением автомобильных дорог федерального значения), элементам планировочной структуры, расположенным на территории Санкт-Петербурга, установление порядка и правил присвоения таких наименований, изменение, аннулирование таких наименований должны быть отнесены к полномочиям Законодательного собрания Санкт-Петербурга?

3. Согласны ли Вы с тем, что присвоение наименований элементам улично-дорожной сети (за исключением автомобильных дорог федерального значения), элементам планировочной структуры, расположенным на территории Санкт-Петербурга, изменение, аннулирование таких наименований должны осуществляться с учетом мнения жителей Санкт-Петербурга?

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close