Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, вос

763мм

49%

Подробнее

Пробки

1/10

МИД: Ни один самолет из стамбульского аэропорта Ататюрка в РФ еще не вылетел

470

Ни один самолет из аэропорта Стамбула в Россию до сих пор не вылетел, пассажиры расселяются в отели, заявил генконсул РФ в Стамбуле Андрей Подъелышев.

«Ни один рейс в Россию пока не вылетел, сейчас турецкие службы оперативно работают с консульством, за последние три часа отправили в гостиницы больше ста человек. Периодически поступают звонки в генконсульство, мы людей ориентируем на ту точку, где в аэропорту находится наш сотрудник, они его находят, он собирает группу, и представители авиакомпании Turkish Airlines сразу отправляют их в гостиницу. Внешне все более-менее отлажено, но естественно, иногда бывают и сбои. Наш сотрудник также съездил во второй аэропорт Стамбула Сабиха Гёкчен.Там также всех желающих отправляют в гостиницу, и нет ситуации из ряда вон выходящей. Однако понятно, что люди нервничают, переживают, поэтому нельзя сказать, что всё очень спокойно», — сказал дипломат.

В пятницу вечером руководство Турции объявило о попытке военного переворота в стране. Со своей стороны военные заявили о переходе власти в их руки. Утром в субботу мятежные военные начали сдаваться. Власти Турции заявили, что попытка путча провалилась. Турецкие правоохранители уже арестовали почти 3 тысячи человек, среди них военные чины высшего и среднего звена. В результате попытки госпереворота погиб, по последним данным, 161 человек.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close