Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, зап

762мм

47%

Подробнее

Пробки

4/10

На Украине задержаны члены "Азова" из-за нападения на инкассаторов

373

Правоохранители задержали троих членов подразделения «Азов» по делу о нападении на инкассаторскую машину с применением оружия и гранатометов в Запорожской области.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной гвардии Украины.

По данным полиции, в пятницу около 17.00 (совпадает с мск) на автодороге Пологи-Орехов в Ореховском районе Запорожской области Украины неизвестные совершили нападение на инкассаторскую машину «Ощадбанка». Нападавшие применили огнестрельное оружие — пистолеты, автоматы, пулемет и гранатометы. Один из нападавших был убит и еще один ранен. Кроме того, недалеко от места происшествия правоохранители задержали еще одного участника нападения. По данным СБ Украины, всего в группировке были не менее семи человек. Возбуждено дело по статье «бандитизм».

«В результате проведения спецоперации СБУ, Национальной полиции, прокуратуры задержано троих человек подразделения «Азов», — говорится в сообщении.

Командование Нацгвардии проводит служебную проверку данного факта и будет способствовать всестороннему и качественному проведению расследования инцидента связанного с нападением на инкассаторов.

В военной операции в Донбассе были задействованы несколько так называемых добровольческих батальонов, которые финансировались из частных источников. Так, батальоны «Азов», «Айдар», «Донбасс», «Днепр-1» и «Днепр-2» финансировал олигарх Игорь Коломойский, против которого в РФ возбуждено уголовное дело по статье «применение запрещенных средств и методов ведения войны». Позже украинские власти заявили, что в стране не должно быть незаконных вооруженных формирований, Минобороны предложило добровольческим батальонам войти в ряды вооруженных сил Украины. Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close