Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, с-в

758мм

38%

Подробнее

Пробки

2/10

Теракт в Ницце: грузовик задавил 10 детей

256
ПоделитьсяПоделиться

Среди погибших во время теракта на Английской набережной в Ницце как минимум 10 детей, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на The Telegraph. Погибшими в данный момент числятся 84 человека.

Травмы во время атаки получили более 100 человек, восемнадцать из которых находятся в критическом состоянии. Врачи борются за их жизнь, но местные чиновники все равно опасаются, что число жертв может вырасти. Добавим, что некоторых людей, пропавших во время теракта и паники, возникшей из-за него, пытаются разыскать через социальные сети. Так, в Instagram опубликована фотография 13-летней девочки, которую до сих пор пытаются найти.

После атаки во Франции объявлен трехдневный траур. Произошел теракт во время национального праздника — Дня взятия Бастилии, в тот момент, когда на Английской набережной в Ницце было наибольшее количество людей. Они пришли для того, чтобы посмотреть на праздничный фейерверк. В этот момент на набережную, закрытую для движения транспорта, прорвался грузовик. Его водитель на скорости более 60 километров в час таранил толпу, сбивая всех, кто не успевал отскочить или убежать. При этом 31-летний мужчина тунисского происхождения умудрялся стрелять. Полиция пыталась убить преступника. Однако, прежде чем его смогли застрелить, грузовик смерти преодолел около двух километров.

Добавим, что среди погибших есть одна россиянка — это студентка из Москвы. Ее подруга ранена и находится в больнице.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close