Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, сев

759мм

47%

Подробнее

Пробки

1/10

Песков: Путин и Керри обсуждали Сирию, но тема военного сотрудничества не фигурировала

319

Россия и США осуществляют обмен информацией, однако договоренности по прямому сотрудничеству в борьбе с терроризмом по-прежнему не достигнуты, заявил сегодня журналистам по итогам встречи президента РФ Владимира Путина с госсекретарем США Джоном Керри пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Обсуждались различные позиции, но тема непосредственного сотрудничества в борьбе с экстремизмом не фигурировала. Обмен информацией происходит, но, к сожалению, пока мы не приступили к реальному сотрудничеству, чтобы значительно повысить эффективность усилий по борьбе с терроризмом», — сказал Песков.

Он добавил, что позиция Москвы по вопросу о судьбе президента Сирии Башара Асада не претерпела каких-либо изменений.

«Продолжение (женевских) переговоров — то, за что выступает Россия, поскольку только путем продолжения женевского процесса возможен выход на политическое урегулирование. Что касается судьбы Асада, то здесь хорошо известная позиция России не претерпела каких-либо изменений», — сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

По его словам, сегодня состоится «основной день» переговоров по сирийской проблематике, и главные оценки «прозвучат в исполнении министра Лаврова и госсекретаря (США Джона) Керри».

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close