Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, вос

763мм

49%

Подробнее

Пробки

2/10

Путин послал телеграммы Мэй и Кэмерону

326

Президент России Владимир Путин направил телеграммы члену Палаты общин британского парламента Дэвиду Кэмерону в связи с завершением деятельности на посту премьер-министра, а также новому главе правительства Терезе Мэй по случаю ее назначения на пост. Об этом говорится на сайте Кремля.

Путин поблагодарил Кэмерона за взаимодействие и выразил уверенность, что «позитивный потенциал российско-британских связей удастся в полной мере использовать на благо народов двух стран, в интересах обеспечения мира и безопасности в Европе и на всей планете».

«Надеюсь, что твой богатый политический опыт будет и в будущем востребован как в Великобритании, так и в международном сообществе», — отметил российский лидер.

В телеграмме Мэй президент России поздравил ее с назначением и подчеркнул убежденность в том, что «сохранение и приумножение накопленного за долгое время значительного потенциала российско-британского сотрудничества в различных областях отвечает коренным интересам народов двух стран».

Путин подтвердил настрой на конструктивный диалог и совместную работу с британским премьером по актуальным вопросам двусторонних отношений и международной повестки дня.

В среду, 13 июля, Мэй была официально назначена премьер-министром Великобритании.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close