Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

757мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Захарова: Польша скатывается от бытовой русофобии к разжиганию национальной ненависти

227

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление министра обороны Польши Антони Мачеревича, выразившего мнение, что Россия дала толчок событиям Волынской трагедии.

Захарова написала в фейсбуке, что хотела бы уточнить у Варшавы три момента. Во-первых, сходится ли позиция министра с официальной позицией страны. Во-вторых, «есть ли исторические события или природные явления, в которых Россия не виновата?»

Кроме того, представитель российского ведомства выразила опасение, что «молчаливо поощряя подобные шовинистические высказывания, польское руководство от бытовой русофобии незаметно скатывается к разжиганию национальной ненависти».

В одном из комментариев Захарова также написала, что после «вопросов к Варшаве» в фейсбуке «предполагается услышать ответ от официальных представителей страны, уполномоченных давать разъяснения по внешнеполитическим вопросам».

Накануне Мачеревич высказал мнение в эфире польского телеканала TVP, что Москва использовала украинских националистов в событиях конца 1930-х — начала 1940-х годов, и расценил Волынскую трагедию как геноцид.

На прошлой неделе сейм Польши принял постановление о признании Волынской трагедии геноцидом.

Источник: "Газета.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close