Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

3/10

Петербуржец получил 7 лет колонии за контрабанду наркотика в бутылках из-под рома

344

Житель Санкт-Петербурга, причастный к группе, перевозившей наркотик из Доминиканы в бутылках из-под рома, приговорен к семи годам колонии строгого режима, сообщается на сайте Генпрокуратуры России.

Солнцевский районный суд Москвы признал петербуржца Даниила Мосалкова виновным в совершении преступлений по статьям УК РФ «контрабанда наркотических средств, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере» и «покушение на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере».

«В суде установлено, что Мосалков входил в состав группы, до 2015 года занимавшейся контрабандной поставкой крупных партий кокаина из Латинской Америки… Сообщники, находясь в Доминиканской Республике, незаконно приобретали кокаин, который растворяли в не меняющей его свойства жидкости и разливали в бутылки из-под местного рома. Маскируя наркотик под алкогольный напиток, они переправляли его в Российскую Федерацию при помощи курьеров», — говорится в сообщении.

Суд приговорил Мосалкова к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Одна из сообщниц Мосалкова была осуждена в мае, а в отношении остальных участников группы продолжается расследование.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close