Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

760мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Суд отказался отпустить главу РАО под поручительство Михалкова

466

Мосгорсуд признал законным арест гендиректора Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.

Такое решение суд принял несмотря на то, что за Федотова, как сообщил ранее его адвокат Денис Балуев, лично поручились режиссер Никита Михалков, поэт Андрей Дементьев и другие общественные деятели.

«Постановление Таганского районного суда о продлении в отношении Федотова меры пресечения в виде заключения под стражу оставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката — без удовлетворения», — говорится в решении апелляционной инстанции.

Сергей Федотов был задержан 28 июня по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, 30 июня ему предъявили официальное обвинение.

По версии следствия, в Российском авторском обществе была создана схема незаконного отчуждения имущества в пользу третьих лиц. По словам адвоката Федотова Дениса Балуева, его подзащитный обвиняется в мошенничестве на 297 миллионов рублей. Представители МВД ранее заявили, что ущерб от действий главы РАО превышает 500 миллионов рублей.

Источник: "Интерфакс"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close