Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, Сильный дождь

Ощущается как 14

2 м/с, зап

752мм

86%

Подробнее

Пробки

4/10

Союз композиторов России и ОП РФ вступились за главу РАО

218

Союз композиторов России, Общественная палата РФ и известный кинорежиссер Никита Михалков вступились за арестованного гендиректора Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

О том, что Михалков подписал личное поручительство об изменении меры пресечения гендиректору РАО, стало известно 8 июля. Во вторник в суде, где рассматривается жалоба на арест Федотова, адвокат обвиняемого попросил суд приобщить это поручительство. «Прошу суд избрать в отношении Федотова меру пресечения, не связанную с арестом. Он характеризуется исключительно положительно, к уголовной ответственности не привлекался», — зачитал суд поручительство Михалкова.

«Также приобщаем его характеристику от Союза композиторов России и членов Общественной палаты», — добавил адвокат.

«В последнее время участились проверки РАО. В лихие 90-е Федотов возглавил общество, развил его и увеличил сборы. Когда механизм работы отлажен, всегда найдётся тот, кто захочет прийти на чужое и возглавить его. Мы за сохранение менеджерского состава», — огласил суд письмо Союза композиторов России, в котором обвинения в адрес Федотова названы «клеветой», а его арест — «жаждой передела РАО».

Ранее Таганский суд Москвы санкционировал арест Федотова до 17 августа. Глава РАО вину не признает, но готов сотрудничать со следствием.

Адвокат обвиняемого Денис Балуев отмечал, что Федотов «является жертвой оговора партнеров», а полиция ранее отказалась возбуждать уголовное дело по факту продажи имущества РАО. Он просил не арестовывать доверителя и предлагал суду залог 5 миллионов рублей.

Как сообщали представители правоохранительных органов, силами МВД и ФСБ выявлена мошенническая схема незаконного отчуждения в собственность третьих лиц имущества общества. Нанесенный организации ущерб, по предварительной оценке, превышает 500 миллионов рублей. По словам адвоката Федотова, в обвинении значится ущерб в размере 297 миллионов рублей.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close