Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 13

5 м/с, зап

753мм

75%

Подробнее

Пробки

3/10

Raiffeisen Bank допустил смягчение антироссийских санкций после Brexit

420

Во второй половине 2016 года российская экономика покажет признаки восстановления после рецессии, говорится в обзоре Raiffeisen Bank International (RBI) «Brexit приведет к американским горкам в третьем квартале», выпущенном в пятницу, 8 июля.

Растущие цены на сырье и чистый экспорт внесли вклад в эту тенденцию, отмечает автор обзора Питер Брезинчек. Это позволило RBI повысить прогноз по ВВП России с -2 до -0,5% на 2016 год и оценить перспективы роста в 2017 году в 1%. Инфляция с двухзначных значений 2015 года опустится до уровня чуть выше 7%, что позволит Банку России продолжить смягчение денежно-кредитной политики.

Курс рубля при этом, по мнению Брезничека, скорее всего, исчерпал потенциал укрепления, учитывая укрепление доллара, и укрепится на текущих значениях до конца года.

«Процесс выхода Великобритании из Евросоюза также может повлиять на позицию ЕС по отношению к России. Сценарий, предполагающий смягчение санкций в среднесрочной перспективе, представляется более вероятным без Великобритании», — говорится в обзоре. Брезничек добавляет, что «страны Евросоюза склонны избавиться от вопроса санкций, так как переговоры по Brexit станут массовым политическим бременем в предстоящие годы».

Источник: РБК

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close