Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

3 м/с, зап

764мм

57%

Подробнее

Пробки

4/10

«Почта России» оценила исполнение закона Яровой в полтриллиона рублей

245

«Почта России» оценила затраты на исполнение новых требований «антитеррористических поправок» депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова, по которым почтовые операторы должны будут следить за содержанием посылок. Компании придется потратить 500 млрд руб. на закупку нового оборудования и выделять еще 100 млрд руб. ежегодно на его обслуживание и зарплату персоналу, говорится в сообщении «Почты России».

Президент Владимир Путин подписал «антитеррористический» пакет законопроектов 7 июля. Он, в частности, устанавливает обязанность ​почтовых операторов («Почту России» и частных, например, SPSR, Pony Express и других) следить за тем, чтобы в отправлениях не было запрещенных к пересылке предметов — оружия, наркотиков, ядовитых растений и животных, скоропортящихся продуктов и др. Для проверки посылок сотрудники почты могут использовать рентген, металлодетекторы, детекторы газа и другие устройства.

Что касается международных отправлений, посылки уже и так проверяются в пунктах таможенного контроля на рентгеновском оборудовании, говорится в сообщении «Почты». Но ответственность за недопущение запрещенных к пересылке предметов во внутренних пересылках до сих пор была возложена на отправителя, отмечает компания. По новому закону на оператора возложены дополнительные обязательства: контролировать содержимое посылок на всех этапах доставки отправлений, с момента их приема и до вручения адресату, отмечается в сообщении. Для этого понадобится новое оборудование.

Источник: РБК

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close