18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:50 19.12.2018

Пёс нашего времени

Один из главных персонажей первого благотворительного мультсериала «Летающие звери», пёс Хосе. Он породист и родовит. Его морда, темперамент, а особенно пончо и сомбреро выдают в нем мексиканского парня, а короткие лапы и скверный характер – таксу. А голос ему «подарил» актёр театра «Буфф» Андрей Лёвин, которому Хосе близок своим стремлением сделать мечты явью.

Пёс нашего времени

«Фонтанка» продолжает рассказ о героях полюбившегося миллионам первого благотворительного сериала «Летающие звери». Не так давно мы познакомили читателей со слоном Прабу. На сей раз наш рассказ о харизматичном псе Хосе.

Хосе нет и тридцати, что по собачьим меркам означает – пёс в самом расцвете сил. Хосе с детства влюблен в театр. У крылатого пса большая семья, включая брата-близнеца Гарсиа. Пёс немного стесняется своей родни и живёт отдельно — в гамаке на большом дубе в центре города. Из всех героев Хосе – самый острый на язык. Он очень любит поесть и с трудом переносит невзгоды.

Кстати, пёс Хосе стал специальным гостем благотворительного «Такс Парада», который прошел на Васильевском острове в конце мая. Собаку на роль мультяшного героя отобрали на кастинге. Искали харизматичного такса нордического характера, дружелюбного к детям и любящего, как мультяшный Хосе, сцену, свет софитов и внимание к своей персоне. Победитель кастинга, такс Джек, примерил на себя костюм Хосе – цветастое пончо, мексиканскую шляпу и гитару, и прошел по 24-метровому подиуму.

Такс Джек в роли пса Хосе
Такс Джек в роли пса Хосе

«Счастье – это такая огромная сила, что ей совершенно невозможно сопротивляться. Счастье притягивает нас, мы все хотим быть счастливы. И существует огромное множество больших и маленьких вещей, которые делают нас счастливыми. Идея сериала «Летающие звери» – воодушевить взрослых и маленьких зрителей не бояться быть счастливыми, верить в самих себя и свои возможности, смело менять жизнь к лучшему», – считают создатели благотворительного мультсериала.

В мультсериале пса Хосе озвучивает Андрей Лёвин, актер театра «Буфф», лауреат Второго Санкт-Петербургского открытого конкурса артистов эстрады, номинант Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит».

Андрей Лёвин, актер театра «Буфф»
Андрей Лёвин, актер театра «Буфф»

Не в последнюю очередь, благодаря талантливой озвучке пса, серия «Хосе уже не тот» в 2013 году получил приз «За доброту» на фестивале «Мультивидение». Помимо Хосе Андрей Лёвин озвучивал короля лемуров Джулиана из франшизы «Мадагаскар».

Андрею Лёвину пёс Хосе кажется натурой страстной. Пёс увлекается, верит в свои идеи и старается воплотить их в свою собачью жизнь.

– «Двигатель с хвостиком», расстраивается, когда что-то не выходит. По характеру пёс Хосе мне напоминает Зорро, – говорит Андрей Лёвин.

- А вам Хосе близок?

- Он мне близок стремлением сделать мечты явью. А так пёс Хосе гораздо громче и экспрессивнее меня.

- А собак вы любите?

- Да, собак я люблю, но у меня живет кот. Коты – это такие животные, которые спят по 20 часов в сутки, не требуют постоянного внимания и присутствия дома. А собаки другие – они ждут хозяев, любят проводить с ними все свое время. Собака – это большая ответственность. В моем детстве была собака у дедушки, я помню, как трепетно он к ней относился.

- Что для вас значит благотворительность?

- Я стараюсь не афишировать свою благотворительную деятельность, но отправляю sms детям и старикам. Если приглашают участвовать в благотворительном проекте – как правило, соглашаюсь.

- «Летающие звери» как-то изменили вашу жизнь?

- Вот вы задали мне вопрос, и я задумался. И понял: благодаря своей работе в этом проекте я стал более чутко реагировать на призывы о помощи. Раньше бывало, пролистываешь посты о нуждающихся детях, а сейчас сердце щемит. Читаю публикации на страницах «Летающих зверей» и фонда AdVita, и они меня не оставляют равнодушным.

Напомним, мультсериал «Летающие звери» – это совместный проект петербургского благотворительного фонда AdVita («Ради жизни»), который оказывает помощь детям и взрослым с онкологическими заболеваниями, и анимационной студии «ДА». Проект старотовал в 2008 году.

На данный момент «Летающие звери»:

– вошли в пятерку лучших детских сериалов по версии Национальной анимационной премии;

– номинанты Annecy, анимационного отделения Каннского фестиваля;

– показы на 12 телеканалах;

– миллионы просмотров на YouTube (18 млн. на собственном канале и несколько миллионов на партнерских каналах);

– музыкальные клипы со звездами;

– продажа по всей стране 300 различных товаров от печенья до обуви, от игрушек до тетрадей.

Отметим также, что за 2015 год проект принёс шесть миллионов рублей. Это деньги от продажи права на использование медиабренда и отчислений от продаж каждого из товаров с логотипом мультсериала. Все эти деньги были направлены на лечение подопечных фонда AdVita («Ради жизни»).

Вероника Фомичева для «Фонтанки.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор