Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, сев

758мм

62%

Подробнее

Пробки

1/10

Президент Абхазии признал политические проблемы в республике

327

Президент Абхазии Рауль Хаджимба заявил, что политическая ситуация в стране в определенной степени непростая — процесс становления и развития государства продолжается.

"Политическая ситуация в стране действительно в определенной степени непростая. Продолжается процесс становления и развития нашего государства. В политической среде существует плюрализм мнений по разным вопросам политических реформ", — сказал Хаджимба в интервью газете "Известия".

По его мнению, процесс развития и укрепления различных политических сил и партий позитивен.

"В то же время я уверен, что их количество должно перерасти в качество. Убежден, что и этот путь наш народ пройдет достойно", — отметил абхазский президент.

Накануне абхазская оппозиция, требующая у президента отставки главы министерства внутренних дел Леонида Дзапшба, попыталась штурмом взять здание ведомства. Оппозиция настаивала на отставке министра из-за ухудшения криминогенной ситуации в стране и препятствования свободному волеизъявлению сотрудников МВД на референдуме, а также требовала перенести дату проведения референдума о досрочных президентских выборах с 10 июля на осень.

Президент Абхазии Рауль Хаджимба поздно вечером во вторник подписал указ об отстранении от должности главы МВД на время проведения прокурорской проверки. Исполнение обязанностей министра внутренних дел республики возложено на первого замминистра МВД Бориса Абитова.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close