Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, зап

763мм

49%

Подробнее

Пробки

2/10

Турция за три дня стала лидером по продажам турпутевок в России

299

Турция за первые три дня после снятия запрета на продажу туров стала самым популярным направлением у россиян по числу проданных в эту страну путевок, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные туроператоров.

Страна заняла до 35% оборота турагентов, отмечает издание. По словам представителя компании «ОнлайнТур» Игоря Блинова, уже в начале пятницы доля Турции составила 6,7% в общей структуре продаж, в субботу — 38,8%, в воскресенье — 35,6%.

27 июня стало известно, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил президенту РФ Владимиру Путину письмо с извинениями за сбитый российский самолет Су-24. 30 июня Путин подписал указ, который снял запрет на организацию чартерных перевозок и продажу туров в Турцию. Уже на следующий день ряд туроператоров объявили, что возобновили продажу туров в Турцию на базе регулярных рейсов.

При благоприятных условиях в августе в Турцию могут поехать отдыхать сотни тысяч российских туристов, но их число будет все равно меньше, чем в предыдущие годы, ранее комментировал RNS ситуацию вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин. «К тем цифрам 700–800 тыс. человек, я думаю, мы сможем вернуться уже в следующем летнем сезоне. А в этом году в августе речь может идти о сотнях тысяч туристов, но не сопоставимых с теми цифрами, которые раньше были», — сказал Горин.

Россия ввела запрет на продажу туров и организацию чартеров в Турцию после того, как 24 ноября 2015 года турецкие ВВС сбили российский Су-24. В тот же день Ростуризм рекомендовал туроператорам прекратить продажу путевок в Турцию в связи с террористической угрозой. К вечеру 24 ноября крупнейшие российские туроператоры — «Натали турс», Tez Tour, «Библио Глобус» и «Пегас Туристик» — приостановили продажу туров на этом направлении. 28 ноября по приказу президента под запрет попало и чартерное авиасообщение с Турцией. По оценке аналитиков АТОР, на тот момент в Турции находились более 10 тыс. российских туристов.

Источник: RNS

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close