Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, сев

758мм

62%

Подробнее

Пробки

1/10

Путин предложил Финляндии спросить рецепт у Лондона, как вернуть российские инвестиции

306

Объем российских инвестиций в экономику Финляндии составил 2,5 млрд долларов, финских в Россию – 7 млрд долларов. Об этом на пресс-конференции в резиденции финского президента рассказал глава страны Владимир Путин.

Сокращение финского экспорта в Россию составило 40%, сокращение поставок сельхозпродукции с начала санкций составило 72%.

По словам Путина, глобальные изменения инвестиционной деятельности возможны только при условии глобальных изменений взаимоотношений между Россией и ЕС. Путин предложил финским предприятиям локализацию производства продукции на российской территории. «Некоторые финские партнеры так и делают, например, Валио, которая раньше свыше 90% товаров экспортировала, теперь производят в России», сказал Владимир Путин.

«Есть и другие, более кардинальные решения. В Лондон обратитесь, там вам подскажут, что делать», — под общий смех предложил Путин. «Думаю, что мы без знаний Лондона обойдемся как-нибудь», — улыбаясь, отреагировал президент Финляндии Саули Ниинисте. После чего Путин отшутился.

Источник: Fontanka.fi

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close