Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

751мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Путин: НАТО, вероятно, воевало бы с Россией до последнего финского солдата

284

Россия не понимает озабоченности граждан Финляндии по поводу так называемой российской угрозы, заявил Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Финляндии Саули Ниинистё. Российский лидер подчеркнул, что, пока Финляндия остаётся вне военного блока НАТО, финнам бояться нечего, сообщает "Fontanka.fi".

Несмотря на напряжение в Балтийском регионе и других регионах мира, Россия не делала ничего такого, что могло бы вызвать озабоченность финнов, сказал Путин. "Мы отвели все вооружённые силы на глубину 1500 километров от российско-финской границы. Мы это делаем, исходя нейтрального статуса Финляндии", – отметил президент. При этом он подчеркнул, что Россия "дорожит нейтральным статусом Финляндии". Однако, как дал понять Путин, если Финляндия всё же вступит в НАТО, то ситуация может измениться.

"Вы думаете, что, если мы отвели войска, они там и останутся?" – задал глава России риторический вопрос. Он заверил, что Россия в любом случае отнесётся с уважением к любому выбору финского народа, но при этом заявил: "Мы дорожим нейтральным статусом Финляндии".

"Перефразируя высказывание одного из моих финских друзей, я мог бы сказать: организация НАТО, наверное, с удовольствием воевала бы с Россией до последнего финского солдата. Вам это надо? Мне нет. Я этого не хочу. Но решать вам", – резюмировал Путин.

Источник: Fontanka.fi

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close