ФСБ провела в библиотеке Маяковского обыски

0

Проект "Диалоги" не будет больше проводиться в библиотеке Маяковского из-за внимания ФСБ. Об этом сегодня сообщил "Фонтанке" организатор "Диалогов" Николай Солодников.

По его словам, силовики пришли в библиотеку Маяковского в четверг, 23 июня. "У них был документ за подписью начальника УФСБ по Петербургу и Ленобласти. Это было поручение отделу по борьбе с экстремизмом провести оперативно-розыскные мероприятия в связи с тем, что со мною заключен трудовой договор", – отметил Солодников.

По информации главы "Диалогов", правоохранители осмотрели его рабочий стол и компьютер, ознакомились с бумагами. Они также провели выемку техники из отдела кадров Маяковки.

"В течение 1,5 лет ФСБ регулярно, примерно дважды в месяц, проводило беседы с администрацией библиотеки о проекте "Диалоги", – подчеркнул Николай Солодников.

Напомним, сегодня стало известно, что проект "Диалоги", с 2014 года привозивший в Петербург именитых спикеров, сворачивает свою деятельность в библиотеке Маяковского. Причиной для этого стало внимание правоохранительных органов.

Общественно-культурный проект "Открытая библиотека", в рамках которого проводятся лекции и "Диалоги" известных писателей, журналистов, деятелей культуры и ученых, реализуется с 2012 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...