Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 9

3 м/с, зап

752мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге у гражданина Германии за время заключения угнали “Жигули”

410

Осужденный в Петербурге юрист за время заключения лишился стареньких «Жигулей». Гражданин Германии Андрей Бухмиллер обратился за помощью к полиции, которая пару лет назад его и задерживала  по делу о мошенническом хищении государственных предприятий.

По данным «Фонтанки», на днях Бухмиллер обратился с заявлением о пропаже ВАЗ-21053. Он пояснил, что неизвестные лица завладели автомобилем 1997 года выпуска, припаркованным на Кронштадтском шоссе у магазина «Лукошко». Также Бухмиллер уточнил, что последний раз видел свою машину давно. Уточнять причину долгой разлуки с «Жигулями» он не стал.

Как уже писала «Фонтанка», юрист был задержан в июле 2014 года как организатор схемы по хищению госпредприятий. Следствие установило, что к ним от неизвестных фирм подавались иски о банкротстве. Процедура несостоятельности была основана на фиктивных копеечных долгах. Бухмиллер в октябре 2015 года был приговорен  к двум годам лишения свободы за попытку хищения двух предприятий, в том числе «Элмаш-Алгоритм», активы которого оценивались почти в 150 млн рублей. С учетом срока ареста недавно освободился.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close