Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:55 17.01.2020

Город

14.06.2016 08:05

Самолет Japan Airlines сбросил топливо над Ленобластью из-за вынужденной посадки

Самолет Boeing 777-300, выполнявший рейс JL44 авиакомпании Japan Airlines из Лондона в Токио, был вынужден совершить посадку в аэропорту Хельсинки. Решение о вынужденной посадке было принято уже после того, как самолет пролетел Петербург. Самолет развернулся севернее Вологды, а затем проследовал к границе воздушного пространства России и Финляндии.

Перед тем, как покинуть российское воздушное пространство, пилоты запросили разрешение на сброс топлива. Обычно такая операция применяется, когда посадочная масса самолета превышает максимально разрешенную.

Сброс топлива начался примерно в районе Токсово и продолжался около 10 минут, пока самолет не пролетел Зеленогорск. Сброс производился на высоте 32 000 тысячи футов (около 9700 метров). Как правило, в таких случаях топливо успевает рассеяться в атмосфере до того, как достигнет земли. Находящимся внизу людям в этом случае ничего не грозит.

После сброса топлива Boeing 777 проследовал в аэропорт Хельсинки, где совершил посадку на взлетно-посадочную полосу 15.


По словам представителей авиационных властей Японии, причиной вынужденной посадки стало самочувствие одного из пассажиров.

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор