Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, вос

763мм

35%

Подробнее

Пробки

5/10

Самолет Japan Airlines сбросил топливо над Ленобластью из-за вынужденной посадки

850

Самолет Boeing 777-300, выполнявший рейс JL44 авиакомпании Japan Airlines из Лондона в Токио, был вынужден совершить посадку в аэропорту Хельсинки. Решение о вынужденной посадке было принято уже после того, как самолет пролетел Петербург. Самолет развернулся севернее Вологды, а затем проследовал к границе воздушного пространства России и Финляндии.

Перед тем, как покинуть российское воздушное пространство, пилоты запросили разрешение на сброс топлива. Обычно такая операция применяется, когда посадочная масса самолета превышает максимально разрешенную.

Сброс топлива начался примерно в районе Токсово и продолжался около 10 минут, пока самолет не пролетел Зеленогорск. Сброс производился на высоте 32 000 тысячи футов (около 9700 метров). Как правило, в таких случаях топливо успевает рассеяться в атмосфере до того, как достигнет земли. Находящимся внизу людям в этом случае ничего не грозит.

После сброса топлива Boeing 777 проследовал в аэропорт Хельсинки, где совершил посадку на взлетно-посадочную полосу 15.

По словам представителей авиационных властей Японии, причиной вынужденной посадки стало самочувствие одного из пассажиров.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close