18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:20 17.07.2018

Особое мнение / Марианна Баконина

все авторы
02.06.2016 13:20

Кожаными подштанниками по СПИДу и разврату

Прогрессивная публика набросилась на экспертов Российского института стратегических исследований, которые целый год анализировали эпидемию ВИЧ в России (интересно, сколько стоил этот мозговой штурм в вечном эквиваленте?), а потом предложили ударить по чуме ХХ века строгой моногамией (непременно разнополой), а еще лучше целомудрием.

В общем, все беды от моральной распущенности населения, которую, по мнению стратегических исследователей, поощряет западная модель борьбы с распространением СПИДа с их сексуальным просвещением и презервативами, а Россия должна идти своим путем, опираясь на «консервативную идеологию и традиционные ценности».

Доклад РИСИ и его авторов раскритиковали: мол, и писали его историки-социологи, которые знать не знают, что такое ВИЧ-инфекция, и в цифрах путаются, и в диагнозах, а цитаты специалистов-медиков переврали, чтобы подогнать под нужные выводы. Отдельно на экспертов-аналитиков обиделись в Петербурге, поскольку Северную столицу признали городом не исконно русским, слишком европейским, а потому борьба с эпидемией ВИЧ идет на берегах Невы менее эффективно, чем на Москве-реке.

Но прогрессивные критиканы не заметили еще один серьезный недочет в стратегическом докладе стратегического института по стратегической проблеме борьбы с ВИЧ.

Выявив корни зла: моральную распущенность, презервативы, доступность порнографии во всяких интернетах, наличие секс-шопов, разговорчики о сексуальном просвещении и демографическое сдерживание со стороны тлетворного Запада, они не зажгли свет в конце тоннеля, не показали, как, собственно, можно покончить с той самой моральной распущенностью. Хотя тут им бы очень пригодилось их историческое образование, ведь у борьбы с происками дьявол (а секс – это типичные происки нечистого) длинная и поучительная история.

Вот, например, тамплиеров, сражавшихся за Крест Господень, следовало совсем избавить от происков дьявола, так что половая жизнь в любых аспектах им строго возбранялась. Искушений они должны были избегать везде и всегда. Для того был разработан специальный обет целомудрия, за нарушение которого наказывали очень строго, а иногда еще очень больно. Тамплиер не мог обнять или поцеловать женщину, даже собственную мать или сестру, ему вообще нельзя было оставаться наедине с женщиной любого возраста. Во избежание искушений в строгом мужском коллективе в обете особо оговаривали запрет на мужеложство. Чтобы не дразнить искусителя, кроме белого шерстяного пояса, который напоминал об обете целомудрия, тамплиер должен был всегда носить кожаные подштанники, даже во время ночного сна. Точнее – особенно во время ночного сна, чтобы не застигли врасплох. В спальне свет горел всю ночь напролет, дабы воспрепятствовать ночным утехам или остановить слабака, решившего предаться «Онанову греху». Тамплиер вообще не имел права демонстрировать свое обнаженное тело посторонним, даже собратьям по ордену. Это положение устава не отменяло гигиену, но и для купания снимать подштанники не разрешалось. Это, несомненно, помогало тамплиерам блюсти обет целомудрия, поскольку «то» годами немытое, что было скрыто подштанниками, наверняка сводило сексуальную привлекательность рыцаря к минимуму.

И вот такой ценный исторический опыт по борьбе с моральной распущенностью утаили от широкой и заинтересованной общественности стратегические аналитики!

Отчего аналитики РИСИ не предлагают создать «Русское общество новых тамплиеров», естественно, умолчав о его «гейропейском» происхождении и позорных (преимущественно ложных) обвинениях в содомии, прозвучавших на судилище, когда рыцарей упраздняли?

Народ у нас увлекающийся, увлечется тамплиерами не хуже, чем компьютерными ассасинами.

А дальше дело за малым. Организовать массовое подписание обетов целомудрия, ввести полное разделение полов – что в школах-университетах-офисах, что в автобусах. Наладить производство белых поясов целомудрия и особенно кожаных подштанников, законодательно предписать спать при свете. Все. Дело в шляпе. С моральной распущенностью покончено.

Правда, при таком раскладе могут сбыться мечты пресловутого Запада насчет «демографического сдерживания» России, который именно этого добивается своими презервативами и прочей шелухой с сексуальным просвещением и стратегиями борьбы с распространением ВИЧ.

Но и это вполне решаемая задача. Ведь у нас есть Российский институт стратегических исследований. Эксперты РИСИ будут из года в год проводить комплексные целевые исследования, определять, кто именно из «новых русских тамплиеров» готов к моногамному разнополому браку и лебединой обоюдной верности, что есть лучшее средство уберечься от ВИЧ. Их и признают достойными того, чтобы снять кожаные подштанники и заняться демографией.

Работать эксперты будут, разумеется, за бюджетные деньги, уж не знаю, федеральный или региональные бюджеты этими расходами озаботить.

Кстати, при сохранении верности, полигамный или, не дай Бог, однополый брак опаснее с точки зрения распространения ВИЧ-инфекции? Пусть в РИСИ и с этим вопросом разберутся.

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.