25.05.2016 18:59

Петербургская компания «Возрождение» участвует в конкурсе по строительству дороги в Афганистане

Петербургская компания «Возрождение» участвует в конкурсе на строительство дороги в Афганистане. Об этом «Фонтанке» рассказал основной владелец «Возрождения» Игорь Букато.

Ранее «Возрождение» активно работало в Туркменистане, где были построены дороги, мосты, тоннели и эстакады примерно на 850 млн долларов. В 2013 году компания открыла постоянное представительство в Кабуле. «Возрождение» планировало подавать заявку на участие в конкурсе на реконструкцию тоннеля «Саланг» на трассе Кабул – Мазари-Шариф и 110-километровой кольцевой Кабула. Однако они пока не объявлены. Деньги на строительство выделяет Всемирный банк.

По словам Игоря Букато, компания пока готовит заявку на небольшой тендер по строительству 24-километровой дороги на «Саланг» за 33 млн долларов. Первоначально планировалось, что трассу выставят одним лотом, однако в итоге организаторы разбили ее на шесть. Как ожидается, первый тендер будет объявлен этим летом.

Кроме того, «Возрождение» ранее планировало начать работы в Саудовской Аравии, однако процесс регистрации совместного предприятия с местными партнерами был прерван после обострения ситуации в Сирии. Компания сейчас изучает возможность заявиться на дорожные тендеры в Чили, Армении, Алжире, Таджикистане и Румынии, добавил Букато.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор