В Петербурге бизнесмена Тюрина с пятой попытки признали виновным в убийстве риелтора

В Петербурге присяжные в очередной раз вынесли вердикт по делу бизнесмена Станислава Тюрина. На этот раз (уже пятый) его признали виновным в убийстве риелтора Валентины Раевской, сообщает ГСУ СК РФ по городу.

«В ближайшее время в отношении подсудимого будет вынесен приговор», – отметили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, 10 лет назад Тюрин вступил в сговор с неизвестными за  $30 000 на совершение убийства бизнес-леди. В качестве исполнителя мужчина привлек своего приятеля Эдуарда Авзалутдинова, тот — своего знакомого Алексея Кескюля, который сообщил о поступившем предложении руководителю банды Зарипову, давшему согласие на совершение убийства за 15 000 долларов США. Участие в преступлении также поручили члену банды – Вячеславу Ичину.

Когда Авзалутдинов сообщил Тюрину о том, что нашел исполнителя убийства, тот передал ему деньги и информацию о Раевской.

«Затем Авзалутдинов передал Кескюлю полученные от Тюрина сведения о потерпевшей, а также 15 тыс. долларов США, которые Зарипов разделил между членами банды», – рассказали в ГСУ.

Преступление было совершено утром 10 февраля 2006 года. Между домами № 39, корп. 2, и 41, корп. 2, по улице Варшавской Кескюль не менее 10 раз выстрелил в женщину.

Ранее горсуд приговорил Авзалутдинова, Ичина, Кескюля и Зарипова к различным срокам лишения свободы.

Отметим, что «Фонтанка» подробно рассказывала о том, что присяжные уже четыре раза признавали Тюрина невиновным, а гособвинение обжаловало этот вердикт.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...