Застройщик самостроя «Водолей-2» в Сестрорецке подал иск к Госстройнадзору

Компания «ФБ Сестрорецк» 6 мая обратилась с иском к Госстройнадзору, говорится на сайте Арбитражного суда. Застройщик возвел без разрешения жилой дом на улице Воскова, 18, в Сестрорецке и теперь предпринимает попытки его легализовать.

Семиэтажный ЖК «Водолей-2» в Сестрорецке почти на 150 квартир был построен в середине 2014 года. Инвестором выступило «ФБ Сестрорецк», принадлежащее руководителю кооператива «Озеро» Игорю Балландовичу и компании «СМУ-303». Около 70 квартир в доме проданы.

Тем не менее компания не получила разрешения ни на строительство, ни на ввод в эксплуатацию. Госстройнадзор отказался выдавать «добро» на уже возведенный дом.

Компания попыталась признать право собственности на построенный дом через суд. Однако в марте этого года арбитраж Северо-Западного округа отказал ей в иске. Он установил, что инвестор «ФБ Сестрорецк» был осведомлен о строительстве здания без разрешений, но не предпринимал надлежащих мер для легализации постройки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...