Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

751мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Эл-банк лишился лицензии

349

Центробанк с 5 мая отозвал лицензию у тольяттинского Эл-банка. Такое решение регулятор принял в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов ЦБ, а также за неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. «ООО КБ "Эл-банк" оказалось не способно своевременно удовлетворить требования вкладчиков, при этом срок неисполнения банком обязанности по возврату им денежных средств превысил 14 дней»,— говорится в сообщении регулятора.

Также ЦБ уточнил, что руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. Ранее источник в банковских кругах сообщил, что Эл-банк был отключен от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП).

Эл-банк занимает 278 место в апрельском рейтинге крупнейших банков России по сумме чистых активов по версии журнала «Деньги». Банк на 80,44% принадлежит Анатолию Волошину и его супруге. Господин Волошин с 1998 по 2010 год занимал пост главы тольяттинского ФИА-банка, у которого Банк России 8 апреля отозвал лицензию.

Источник: Коммерсант

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close