Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:56 20.11.2019

Власть

28.04.2016 19:27

На губернаторском приеме ПМЭФ за 30 млн рублей снова будут играть русскую народную музыку

Комитет по культуре объявил конкурс на организацию губернаторского приема в рамках Петербургского международного экономического форума. Согласно техническому заданию, за 30 млн рублей необходимо будет провести приветственный коктейль и фуршет с музыкальным сопровождением на 2,5 тысячи участников.

Музыкальную программу должен будет обеспечивать джазовый ансамбль и ансамбль русских народных инструментов. Исполнять они должны будут произведения российских и зарубежных композиторов и популярные народные песни различных жанров в авторских аранжировках.

Напомним, что в прошлом году в рамках весенней корректировки бюджета власти решили сэкономить на губернаторском приеме, сократив его финансирование с 30 до 3 млн рублей. Несмотря на уменьшение ценника, в прошлом году мероприятие подверглось критике. Журналистка Ксения Собчак  выложила в Instagram программу мероприятия: гостям форума предлагалось послушать русские народные песни «Травушка-муравушка», «Ах ты, степь широкая», «Валенки», просмотреть выступления национальных танцевальных коллективов. «Это не туса фанклуба Русского Кокошника, не слет русофилов-старообрядцев и даже не концерт, посвященный всемирному дню защиты Матрешки от праздника Меда. Это губернаторский прием, который мог бы стать самым главным, модным приемом форума, куда все стремились бы попасть, где программа соответствовала бы уровню гостей... Но – нет... В итоге самые веселые и долгожданные вечеринки устраивает частный банк Открытие, приглашая то Гребенщикова, то Земфиру, то Бутусова», – написала Собчак.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор