Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:48 12.11.2019

Спорт

16.04.2016 22:58

Больше ста фанатов "Зенита" и "Спартака" подрались в Петербурге

Матч "Зенита" и "Спартака" в Петербурге 16 апреля спровоцировал несколько столкновений между футбольными фанатами. Перед игрой дрались в Петроградском районе, а на стадионе спорщиков разнимал ОМОН.

Как стало известно "Фонтанке", около пяти вечера, за два часа до игры, порядка двадцати болельщиков схлестнулись в метрополитене перед подъездом к стадиону "Петровский". Обращения в полицию не поступали.

Радикальные фанаты выясняли отношения в других местах. На Кронверкском проспекте у станции метро "Горьковская" тридцать ультрас "Зенита" из трех группировок стали инициаторами драки с тринадцатью спартаковскими оппонентами. Столкновение длилось полминуты и  окончилось бегством красно-белых.

Еще две драки в черте Петербурга, но за пределами стадиона, прошли на равных. Оба раза участвовали по десять человек с каждой стороны. Мордобой также закончился отсутствием взаимных претензий.


В общей сложности кулаками помахали больше ста человек. Не было спокойно и на трибунах "Петровского". В пару инцидентов пришлось вмешиваться полиции.

Во время матча фанаты "Спартака", купившие билеты на зенитовский сектор и рассекретившие свою принадлежность, запросили помощи ОМОНа, а после игры сектор "Спартака" пришлось удерживать от агрессии в связи со странным поведением футболистов красно-белых. Они вышли после финального свистка к фанатам, держа поздравительный баннер. Он был посвящен одной из старейших группировок "Aliens", отмечающей 15-летие. После подхода футболисты положили баннер на поле и удалились. Ультрас "Зенита" воспользовался ситуацией и забрал баннер. Спартаковские фанаты выскочили за пределы сектора, но были остановлены полицией.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор