Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:16 23.11.2019

Город

16.04.2016 15:35

Дольщики «СУ-155» на митинге в Удельном парке потребовали отставки министра строительства Меня

Покупатели квартир застройщика «СУ-155» в Петербурге провели митинг в Удельном парке. Они потребовали возобновить строительство их домов и гарантировать получение квартир. По данным комитета по строительству, на мероприятие пришло до 300 человек. Сами дольщики говорят о тысяче участников.

Площадку в Удельном парке дольщикам предложили власти, до этого отказав в согласовании шести мест в центре Петербурга. Горожане потребовали отставки министра строительства Михаила Меня и губернатора Георгия Полтавченко. По их мнению, чиновники не защищают интересы жителей и не контролируют действия банка-санатора «Российский капитал».

Покупатели квартир собрали подписи под требованием возобновить достройку ЖК «Каменка» и «Новая Каменка» на Комендантском проспекте.

«За три с половиной месяца этого года из необходимых 6 миллиардов было выделено всего 50 миллионов. Мы подсчитали, что при таких темпах финансирования наши дома будут достроены через 30 лет», – рассказала одна из участниц митинга Анна.


Кроме того, горожан настораживает планирующееся введение процедуры банкротства петербургской «дочки» «СУ-155» – СК «Росстрой». Очередное рассмотрение иска банка «Открытие» назначено на 19 апреля.

«Закон о банкротстве не дает стопроцентной гарантии, что мы сможем получить свои квартиры после достройки домов. Для этого будет необходимо получить согласие трех четвертей кредиторов. Поэтому мы требуем внести изменения в закон», – говорит Анна.

Одновременно с митингом в Петербурге на улицы вышли дольщики «СУ-155» из Иваново, Калуги, Ярославля, Обнинска и других городов.

Компания «СУ-155» возводит в Петербурге комплексы «Каменка» и «Новая Каменка», а также «Новое Янино» в Ленобласти. Они насчитывают более 5 тысяч дольщиков. Работы в домах фактически остановились год назад. Ранее представители банка обещали открыть финансирование и возобновить работы на стройплощадках в январе этого года. Однако пока что графики достройки всех домов не опубликованы.

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор