Сбербанк банкротит стройкорпорацию «Элис»

ПАО «Сбербанк» 7 апреля подал иск о банкротстве ООО «Стройкорпорация «Элис», возводящего ЖК «Звезда» на Московском шоссе. ГК «Элис» задолжала финансовой структуре около 3 млрд рублей.

Стройкорпорация «Элис» возводит жилой дом «Звезда» на Московском шоссе на 315 квартир. Почти все они проданы. По договорам, квартиры в нем должны были передать в конце 2015 года. Однако разрешение на строительство продлили еще на год – до конца 2016-го. Сейчас работы на стройке не ведутся.

Между тем ГК «Элис» задолжала по кредитам Сбербанка около 3 млрд рублей. 18 февраля банк подал к СК «Элис», а также другим компаниям группы, иск о взыскании более миллиарда рублей. 22 марта – к СК «Элис», а также ИГ «Отель», ООО «Отель», ООО «Владимирский пассаж» и ООО «С.К.Э». – еще почти на 1,8 млрд рублей. А 6 апреля – требование еще на 200 млн рублей, в том числе к СК «Элис».

Финансовые проблемы корпорации появились после корпоративного конфликта, возникшего между бенефициарами "Элис" Андреем Брындиковым и Вадимом Штерцером. Однако в данный момент, по словам дольщиков, фактически представителями компании являются бывший исполнительный директор ювелирного завода "Адамас" Максим Вайнберг и Илья Родионов, совладелец калининградской компании "Поликомплекс", ранее работавшей с "Элис". 7 апреля в офисе компании «Элис» в Кузнечном переулке и квартирах ее сотрудников прошли обыски.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...