Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:25 22.11.2019

Митинг дольщиков у Финляндского собрал больше 500 человек

На площади Ленина у Финляндского вокзала прошел митинг дольщиков двух десятков долгостроев Петербурга и Ленобласти. Они собрали подписи под обращениями к президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву. По оценкам участников, мероприятие собрало более 500 человек.

Митинг дольщиков у Финляндского собрал больше 500 человек

На согласованный митинг собрались покупатели квартир у ГК «СУ-155». Ее «дочка» «Росстрой» возводит в Петербурге ЖК «Каменка» и «Новая Каменка» с 5 тысячами дольщиков. График достройки домов дольщикам обещали предоставить еще в январе, но не называют его до сих пор.

Покупатели квартир у компаний «Титан», «Ареал» и «Спецкапстрой-СПб» находятся в еще более неопределенной ситуации. В начале этого года объекты приобрел бизнесмен с неоднозначной репутацией Евгений Бонд (в прошлом Дондурей). В данный момент в отношении него и его супруги Ирины в Куйбышевском районном суде рассматривается уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

Кроме того, на митинг пришли дольщики банкротящейся компании «Петротрест-Монолит». Она возводит ЖК «Трио» на Петербургском шоссе. Также к ним присоединились дольщики O2 Development, «Дальпитерстрой», «Группы Прайм», областных застройщиков «АйДаДом» и «Сигма» и жертвы двойных продаж. Горожане требуют от власти взять под контроль достройку их домов.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор