06.04.2016 11:40

Суд не смог рассмотреть дело о гибели ребенка в лифте на Композиторов

Выборгский суд Петербурга вернул в прокуратуру уголовное дело о гибели ребенка в лифте на Композиторов. Представитель потерпевшего настаивает на привлечении руководства подсудимого электромеханика.

Как сообщил «Фонтанке» адвокат Артем Баконин, представляющий интересы семьи погибшего, сегодня, 6 апреля, суд удовлетворил ходатайство о возвращении дела против электромеханика Иванова в прокуратуру для устранения препятствий его рассмотрения.

Из ходатайства следует, что руководство компании «Промис-лифт» назначило ответственным за исправное состояние лифта механика 3-го разряда (Иванова), хотя по нормативным документам лифт на Композиторов, 1/1, должен был обслуживать механик 4-го разряда.

«При этом руководство «Промис-лифт» в лице технического директора и мастера знали о несоответствии, но не предприняли мер по его устранению», – указывается в ходатайстве.

По словам адвоката Баконина, в суде также было установлено, что незадолго трагедии компанией «Ликон» было проведено техническое освидетельствование лифта, при этом один из сотрудников при даче заключения на обслуживание отсутствовал.

Суд счел доводы обоснованными и вернул дело прокурору.

16 июня 2014 года кабина лифта на Композиторов, 1/1, начала движение с открытыми дверями. Коляску с месячным ребенком раздавило. Уголовное дело СК возбудил по статье 109 УК «Причинение смерти по неосторожности» и привлек к ответственности электромеханика Иванова.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор