Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:55 19.11.2019

«Ленэнерго» утвердило проекты инвестпрограммы до 2020 года стоимостью 185 млрд

Совет директоров «Ленэнерго» 4 апреля выбрал проекты, которые войдут в инвестпрограмму предприятия и его дочерних компаний — «ПЭС», «СПбЭС», «Курортэнерго» и «ЦЭК», — на период с 2016 по 2020 год.

Стоимость программы — 184,9 млрд рублей, из которых 46,2% будут направлены на техприсоединение, 38,5% на усовершенствование основных фондов и 15% на развитие сетей. Из-за накопившихся долгов предприятия по техническому присоединению 73% денег, предусмотренных на 2016 год (27,8 млрд), будут направлены на эти цели.

Инвестпрограмма на 84% коснется дел «Ленэнерго», на 13% — «СПбЭС» и по одному проценту останется на оставшиеся дочерние компании. В 2016-2020 годах планируется исполнить 100,9 тыс. договоров технологического присоединения общей мощностью 6,5 ГВт.

«Документ содержит в себе анализ и результаты оптимизации инвестиционных расходов, которая произошла в процессе формирования из ранее утвержденных программ проекта сводной инвестпрограммы общества. Так, за сопоставимый период 2016-2019 объем финансирования сводной инвестиционной программы составляет 157,6 млрд. рублей с НДС против 180,0 млрд. рублей», — сообщили в компании.


Среди исключенных проектов — строительство подстанций «Пушкин-Северная» и «Пулковская». Их исключение связано с тем, что у «СПбЭС» оказались альтернативные источники питания тех потребителей, для которых предназначались эти подстанции.

«Сокращение инвестиционных расходов при сохранении в полном объеме взятых ранее обязательств, в том числе по повышению надежности электроснабжения, это первый позитивный эффект от консолидации электросетевого комплекса города, к которому мы стремились совместно с правительством Петербурга», — сообщил «Фонтанке» первый заместитель гендиректора «Ленэнерго» по капитальному строительству и инвестиционной деятельности Максим Иванов.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор