Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 14

2 м/с, зап

756мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

ГИБДД начала расследование участия Rolls-Royce в «гонках» на Невском

177

В отношении водителя Rolls-Royce, участвовавшего в «гонках», которые привели к ДТП в центре Петербурга, начато административное расследование. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу УГИБДД по Петербургу и Ленобласти.

Напомним, что вечером 27 марта на Невском проспекте столкнулись автомобили Mercedes, «ВАЗ» и Renault. Виновником аварии стал «Мерседес» с номерами О…МР, который ехал по Невскому на большой скорости и врезался в отечественную машину.

«В дальнейшем сотрудники ГИБДД с помощью видеозаписи камер наблюдения на Невском проспекте выявили автомобиль Rolls-Royce, который в нарушение ПДД, объезжая место ДТП, выехал на полосу встречного движения, – уточнили в Госавтоинспекции. – По данному факту в отношении неустановленного водителя возбуждено административное расследование за нарушение статьи 12.15, часть 4, КоАП. Проводятся соответствующие мероприятия. Государственные регистрационные знаки с камер читаемы».

Ранее сообщалось, что участвовавший в «гонках» на Невском Rolls-Royce с чеченским номером Х001АМ95 принадлежит 22-летнему студенту Андрею Туманову. Иномарка стала известна в начале марта – Туманов (ранее известный как Адлан Закриев) разместил на ее борту слоган «Рамзан, не уходи». Сам владелец автомобиля рассказал «Фонтанке», что в момент происшествия был в Москве, но подтвердил, что его машина присутствовала на Невском. При этом он заверил, что никаких «гонок» не было, автомобили просто ехали на высокой скорости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close