Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

756мм

69%

Подробнее

Пробки

2/10

Госдуме предлагают разрешить прокурорам требовать закрытия экстремистских сайтов

279

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий требовать от Роскомнадзора блокировки интернет-сайтов, на которых содержатся призывы к массовым беспорядкам и экстремистской деятельности. Текст законопроекта опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Инициатором поправок стал председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Как утверждает автор законопроекта, поправки необходимы для того, чтобы усовершенствовать процедуру реагирования российской прокуратуры на факты призывов к массовым беспорядком и экстремистской деятельности в интернете.

Согласно тексту пояснительной записки, предлагается разрешить прокурорам «направлять требование в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи (Роскомнадзор), о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим вышеназванную информацию».

Таким образом автор законопроекта предлагает усилить способы в борьбе с экстремистской и иной противоправной деятельностью.

Источник: "Газета.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close