Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:33 09.12.2019

Город

29.03.2016 13:10

Ростехнадзор нашел 32 нарушения при строительстве «Новокрестовской» и «Беговой»

Северо-Западное управление Ростехнадзора нашло 32 нарушения при строительстве участка Невско-Василеостровской линии метрополитена между «Приморской» и «Беговой» (со строительством «Новокрестовской»), следует из материалов Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти.

Речь идет о подготовительных к строительству работах на шахтах, расположенных на Туристской улице и улице Кораблестроителей. Среди претензий надзорного ведомства: была нарушена технология бурения, в ряде случаев был использован бетон, отличный от запроектированного.

На объектах не оказалось системы оповещения и эвакуации людей при пожаре, нет систем пожарной сигнализации на площадке, противопожарных водопроводов. Стройплощадка шахты № 462 расположена в 11 м от жилого дома, у домов рядом с шахтой № 467 нет шумозащитных остеклений, а ряд стройплощадок запитаны от дизельных генераторов, а не городских сетей.

Дирекция транспортного строительства, которая является заказчиком проекта (работы ведет «Метрострой»), решением суда оштрафована на 50 тыс. рублей за неисполнение предписаний Ростехнадзора.

Работы на указанных объектах послужили поводом для проверки службы экономической безопасности управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти. В ходе доследственной проверки выяснилось, что часть работ не выполнена, хотя оплата по ним поступила в полном объеме. Названы фамилии людей, которые могут быть причастны к преступлению.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор