Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

757мм

64%

Подробнее

Пробки

2/10

Дело о налете на Соборную мечеть может быть снова отозвано из суда

241

Городской суд Петербурга может вернуть в прокуратуру дело о бандитизме. Выходцам из Татарстана, в частности, вменяют налет на Соборную мечеть с хищением 1,4 млн рублей.

Как уже сообщала "Фонтанка", Горсуд предпринял третью попытку рассмотреть дело. Две предыдущих наталкивались на некачественную работу полицейского следствия и государственного обвинения в лице прокуратуры, из-за чего материалы возвращались для устранения недостатков. На этот раз ситуация повторилась.

"На предварительном слушании  обвиняемые заявили ходатайства о признании доказательств недопустимыми, трое из них попросили вернуть дело прокурору для дополнительного расследования по эпизоду с незаконным оборотом оружия и для пересоставления обвинительного заключения", – уточнили "Фонтанке" в Горсуде.

Судья Татьяна Егорова рассмотрит ходатайства 7 апреля.

Из шести фигурантов трое сидят под арестом с 3 ноября 2011 года. Всем подсудимым, как уточнил "Фонтанке" адвокат Юрий Валов, Горсуд продлил арест до 25 августа 2016-го.

В деле около полутора десятков эпизодов с 2003 года, в том числе вооруженные налеты на физлиц и организации. Четверо подсудимых обвиняются в бандитизме.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close