Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

763мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

Дело о хищении 1.4 млн руб из Соборной мечети Петербурга снова поступило в суд

470

Санкт-Петербургский городской суд вновь попробует рассмотреть уголовное дело в отношении шести человек, которые обвиняются в серии особо тяжких преступлений, в том числе – нападении на Соборную мечеть в 2010 году и хищении 1,4 млн рублей. Предыдущие попытки не удавались из-за неправильно составленного прокуратурой Петербурга обвинительного заключения.

Как сообщили "Фонтанке" в Горсуде, спектр вмененных подсудимых Шотаеву, Гисмееву, Комову,  Кочетову, Банадыкову, Кузнеченкову широк, в зависимости от роли каждого – бандитизм, разбой, грабежи, кражи, незаконный оборот оружия.

Дело поступило на рассмотрение судье Татьяне Егоровой. Предварительное слушание назначено на 10 марта.

Это уже третья попытка Горсуда. В октябре 2013-го и феврале 2015-го материалы возвращались в прокуратуру Петербурга в связи с нарушениями закона при составлении обвинительного заключения.

На мечеть нападение было совершено в декабре 2010 года. Четыре человека с масками на лицах применили электрошокер к сотрудникам соборной канцелярии, одели на них наручники и вытащили из сейфа 1,4 млн рублей. Костяк группы, как выяснила полиция, состоял из выходцев из Татарстана. Задержали подозреваемых в ноябре 2011 года. При обысках изъяли пистолеты, электрошокер, патроны, парики, искусственные бороды. В ходе расследования к делу добавилась серия эпизодов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close