Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

4 м/с, зап

764мм

55%

Подробнее

Пробки

4/10

Захарова о деле Савченко: РФ не является субъектом минских соглашений

238

Россия не является субъектом минских соглашений по Украине и может только оказывать давление на конфликтующие стороны, заявила в воскресенье журналистам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Минские соглашения посвящены двум конфликтующим сторонам, на которые Россия должна оказывать давление, равно как и Франция, и ФРГ должны влиять на Киев, напомнила она. "Все, ничего остального мы не должны", — сказала Захарова журналистам.

Офицер вооруженных сил Украины Надежда Савченко приговорена российским судом к 22 годам колонии по делу о гибели журналистов ВГТРК в Донбассе. Как установил суд, 17 июня 2014 года Савченко вела корректировку огня, под который близ поселка Металлист попали мирные жители, в том числе российские журналисты, при этом погибли корреспонденты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев никогда не признает этот приговор, однако выразил готовность обменять Савченко на двоих россиян, которых на Украине считают российскими военнослужащими. При этом вопрос о Савченко увязывается с "Минском-2", хотя в Москве неоднократно заявляли, что Россия не является стороной конфликта на Украине, что суд над Савченко прошел в соответствии с российским законодательством и что решения о ее судьбе может принимать только президент.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close