Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 14

2 м/с, зап

756мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Экипаж севшего в Астане без шасси самолёта представят к наградам

245

Экипаж севшего в Астане без шасси самолёта представят к наградам. Наградные листы готовы на всех без исключения членов лётной команды, включая бортпроводников, передаёт «РИА Новости» со ссылкой на заявление министра по инвестициям и развитию Казахстана Асета Исекешева.

По его словам, лётчики продемонстрировали мастерство, посадив многотонную машину без шасси, не допустив при этом возгорания. А бортпроводники проявили выдержку, исключив панику на борту.

Ранее заслуженный пилот СССР Олег Смирнов в эфире «Русской службы новостей» отметил мастерство экипажа при посадке самолёта без шасси в Астане.

Утром 27 марта самолёт казахстанского лоукостера Bek Air сел в аэропорту Астаны без переднего шасси. На борту находился 121 человек, никто не пострадал.

Прокуратура Астаны после экстренной посадки самолёта без шасси возбудила уголовное дело. Производство открыто по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Правоохранители проводят проверку.

Источник: РСН

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close