Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

763мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

Смольный взыскивает с инвестора Орловского тоннеля гонорары элитных адвокатов

175

 Правительство Петербурга намерено взыскать с «Невской концессионной компании» судебные расходы, потраченные в рамках процесса о компенсации за непостроенный Орловский тоннель. Соответствующее уведомление появилось в карточке арбитражного дела.

Напомним, что «Невская концессионная компания», связанная с депутатом Госдумы Виталием Южилиным, должна была связать Смольную и Свердловскую набережные подземным тоннелем. Однако после прихода в город Георгия Полтавченко проект был заморожен. В концессионном соглашении между инвестором и правительством Петербурга указано, что все спорные вопросы стороны вправе решать в Парижской арбитражной палате. Туда и обратилось «НКК» для того, чтобы вернуть 330 млн рублей, потраченных на подготовку к строительству.

Третейская коллегия в составе двух российских судей и одного болгарского постановила, что Смольный должен вернуть эти деньги. «НКК» подало иск в Арбитражный суд Петербурга для получения исполнительного листа. Однако и первая инстанция, и ФАС Северо-Западного округа отказали концессионеру, аргументировав это тем, что пункт о возможности обращения в Парижскую палату не соответствует российскому законодательству.

Для победы Смольный даже нанял юристов известного бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры». Теперь городское правительство намерено вернуть деньги, потраченные на гонорары элитным адвокатам. Как следует из материалов арбитражного дела, речь идет о сумме в 7,4 млн рублей.

Источник: Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close