Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

5 м/с, с-з

756мм

65%

Подробнее

Пробки

6/10

Активисты: Количество песка в Петербурге в 14 раз выше нормы

174

Петербургские активисты измерили количество песка на дорогах города и выяснили, что его в 14 раз больше нормы. Эксперимент провели участники движений «Красивый Петербург» и «Делайте Правильно».

Число песка измеряли в окололотковой зоне дороги в спальном квартале. Речь идет о расстоянии в 50 сантиметров от поребрика.

Согласно действующим нормативам, на 1 квадратный метр дороги должно приходиться не больше 30 граммов песка. По факту было собрано по 420 граммов с квадратного метра.

Таким образом, повторилось то, что происходит в Петербурге каждую весну, – загруженность магистралей песком. Вероятно, горожан все же поджидают песчаные бури.

Как отмечают активисты, причины большого количества пыли и грязи на дорогах давние и неизменные: неправильная конструкция газонов (уровень грунта выше тротуаров и проезжей части) и ливневой канализации, массовая парковка автомобилей на газонах, чрезмерное использование песка в зимний период.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close