Новый проект квартала Верховного суда в апреле представят на Совете по наследию

Новый проект судебного квартала, который планируется построить напротив стрелки Васильевского острова, будет в апреле представлен на рассмотрение Совета по сохранению культурного наследия.

0
ПоделитьсяПоделиться

Об этом рассказал в эфире [Фонтанки.Офис] архитектор Евгений Герасимов. 

[Фонтанка.Офис]

Полностью запись эфира можно посмотреть здесь: 

По его словам, бюро «Евгений Герасимов и партнеры» готовит совершенно новый проект, отличающийся от концепции, представленной на рассмотрении жюри в 2013-м году . «В нем заложены другие технические показатели», – добавил он. Дворец танца Бориса Эйфмана проектирует мастерская Speech Сергея Чобана.

Напомним, в феврале СМИ сообщили об отказе управделами от проекта Максима Атаянца, выбранного в 2013 году. В состав жюри входили министр культуры Владимир Мединский, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, а также другие чиновники и деятели культуры. Тем не менее со сменой управляющего делами президента от выбранного проекта отказались.

В управделами на запрос «Фонтанки» ответили, что выбор архитекторов находится в компетенции генпроектировщика – ОАО «Сатурн». Он был избран на закрытом конкурсе в октябре – ноябре прошлого года. Согласно контракту, проект должен быть готов к 1 сентября 2016 года. Сроки и стоимость строительства будут утверждены отдельным решением правительства РФ.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...