Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, с-в

760мм

55%

Подробнее

Пробки

6/10

Правительство Польши заявило об отказе от приема мигрантов после теракта в Брюсселе

221

Правительство Польши заявило об отказе от приема мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки в связи с терактами в Брюсселе. «Мы не можем допустить, чтобы события, которые сейчас происходят в Западной Европе, перенеслись на территорию Польши. Мы хотим защитить польских граждан от таких ситуаций»,— приводит «Интерфакс» слова пресс-секретаря польского правительства Рафала Бохенека. «Пока система проверки мигрантов с Ближнего Востока не будет действовать, тяжело говорить о каком-либо переселении и распределении мигрантов между странами ЕС»,— заявил чиновник. Ранее в 2015 году кабинет министров согласился принять около 7 тыс. беженцев в течение двух лет.

В феврале в столице Польши около тысячи человек вышли на улицы против размещения в стране мусульманских мигрантов. Осенью 2015 года министры внутренних дел 28 стран Евросоюза одобрили предложение о распределении 120 тыс. мигрантов. Документ был одобрен, несмотря на возмущение представителей Вышеградской группы, прежде всего Чехии и Словакии. Польша, ранее обещавшая голосовать против введения принудительных квот, в итоге выступила за эту меру.

Напомним, в 2015 году в страны ЕС в поисках убежища прибыли более 1,2 млн мигрантов — прежде всего, из стран Ближнего Востока и Африки. В этом году, согласно прогнозам Еврокомиссии, эти цифры могут увеличиться вдвое.

Источник: Коммерсант

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close