Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 14

3 м/с, зап

758мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербургский автопром падает, но уже меньше

149

За первые два месяца 2016 года петербургские автозаводы Hyundai, Nissan и Toyota произвели 33 900 легковых автомобилей. Это на 23% меньше показателей января – февраля 2015 года, но тем не менее динамика падения снизилась. Об этом сообщает агентство «Auto-Dealer-СПб».

Падение производства автомобилей в Петербурге по сравнению с показателями января сократилось в 2 раза, этому поспособствовало то, что в феврале производство сократилось несильно. За последний зимний месяц петербургские автозаводы выпустили 23 400 автомобилей – всего на 6% меньше, чем годом ранее. В феврале в Петербурге выпускали 7 моделей автомобилей: Nissan Qashqai, X-Trail, Murano и Pathfinder, Toyota Camry, Hyundai Solaris и KIA Rio.

«В начале года из бестселлеров российского рынка, произведенных в Петербурге, продажи выросли только у Nissan X-Trail, у других ведущих моделей, выпускаемых в городе, реализация сократилась, особенно ощутимо у Toyota Camry – больше чем на 30%, – отмечают эксперты. – Несмотря на это, динамику февраля следует признать позитивной. Если не учитывать объем производства завода GM в феврале прошлого года, то общий показатель оставшихся трех заводов в последний месяц зимы не упал».

Доля Петербурга в общероссийском объеме производства в январе – феврале составила 22,7%. Это больше, чем по итогам января, когда она составила 21,7%. Среди 25 самых продаваемых автомобилей в России сразу 5 моделей выпускаются в Петербурге: Hyundai Solaris, KIA Rio, Toyota Camry, Nissan Qashqai и Nissan X-Trail.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close