Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -4

2 м/с, с-з

770мм

88%

Подробнее

Пробки

3/10

Максим Резник и Алексей Ковалев: Кому мешает Мединский?

1588
Депутаты Алексей Ковалев и Максим Резник, фото: Петр Ковалев / ДП
Депутаты Алексей Ковалев и Максим Резник, фото: Петр Ковалев / ДП
ПоделитьсяПоделиться

Шестеро депутатов петербургского парламента подготовили проект обращения к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с требованием отправить в отставку министра культуры Владимира Мединского. Чем вызвано это требование и не связано ли оно с желанием привлечь к себе внимание перед грядущими выборами - узнали у депутатов Законодательного собрания Петербурга Максима Резника и Алексея Ковалева.

По сообщению "Фонтанки", депутат Максим Резник зарегистрировал в Законодательном собрании Петербурга проект постановления о досрочной отставке министра культуры Владимира Мединского. Как говорится в обращении к Дмитрию Медведеву за авторством Владислава Бакулина, Ольги Галкиной, Ирины Комоловой, Вячеслава Нотяга, Сергея Трохманенко, пропасть недоверия между культурным сообществом и Министерством культуры увеличилась и стала непреодолимой. Депутаты отмечают, что в последнее время культура все чаще является пиар-технологией, а несогласные с этим подвергаются жесткой обструкции.

По словам Максима Резника, шансы на то, что проект постановления будет одобрен городским депутатским корпусом, есть. По его словам, в кулуарах Мариинского дворца о своих претензиях к Мединскому говорят не только составители проекта, но и, например, некоторые представители фракции КПРФ.

В эфире [Фонтанки.Офис] депутат не только сообщил о своих претензиях к министру культуры, но и назвал литературоведа и общественного деятеля, сестру известного бизнесмена Михаила Прохорова Ирину Прохорову идеальным кандидатом на этот пост:

[Фонтанка.Офис]

Полная запись эфира с депутатами ЗакСа Алексеем Ковалевым и Максимом Резником:

Алексей Ковалев и Максим Резник в эфире [Фонтанки.Офис]

[Фонтанка.Офис]

Аудиоподкаст:

Алексей Ковалев и Максим Резник в эфире [Фонтанки.Офис]

[Фонтанка.Офис]

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close