Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -4

2 м/с, с-з

771мм

83%

Подробнее

Пробки

3/10

Обращение Резника об отставке Мединского поступило в ЗакС

474

Депутат Максим Резник зарегистрировал в Законодательном собрании Петербурга проект постановления о досрочной отставке министра культуры Владимира Мединского.

Как говорится в обращении к Дмитрию Медведеву за авторством Владислава Бакулина, Ольги Галкиной, Ирины Комоловой, Вячеслава Нотяга, Сергея Трохманенко, пропасть недоверия между культурным сообществом и министерством культуры увеличилась и стала непреодолимой. Депутаты отмечают, что в последнее время культура все чаще является пиар-технологией, а несогласные с этим подвергаются жесткой обструкции.

Кроме того, петербургские парламентарии обращают внимание на расследуемые дела о хищениях на реконструкциях объектов культуры, в уголовных делах упоминается заместитель министра культуры.

«Именно благодаря должностному положению В. Р. Мединского подозреваемые в преступлении лица были назначены на руководящие должности в министерстве культуры и получили возможность для злоупотребления должностными полномочиями. В этом смысле имеются все юридические основания для освобождения В.Р. Мединского от должности в связи с утратой доверия», – говорится в проекте.

Ожидается, что в апреле документ может быть вынесен на обсуждение парламента.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close