Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

4 м/с, с-з

761мм

52%

Подробнее

Пробки

4/10

Эстония собирается увеличить штрафы по примеру Финляндии

239

Парламент Эстонии намерен в среду, 23 марта, утвердить законопроект о повышении размера штрафной единицы. Предполагается, что ставка увеличится вдвое – с 4 до 8 евро; соответственно, размер штрафов, в том числе для автомобилистов, вырастет, сообщает «Фонтанка.fi» со ссылкой на Эстонское национальное телерадиовещание.

Повышение объясняется низкой эффективностью действующих наказаний, так как начиная с 2001 года размер штрафной единицы изменялся незначительно. Максимальный размер штрафа за проступок – 300 штрафных единиц. От размера штрафной единицы, в частности, зависит величина штрафа за превышение скорости.

В то же время в Департаменте полиции и погранохраны заявили, что изменение штрафной единицы не приведет к удвоению назначаемых штрафов, но считают целесообразным в будущем привязать размер штрафа к уровню дохода нарушителя по примеру Финляндии. Так, по мнению и.о. гендиректора Департамента полиции и погранохраны Йоозеп Каазика, такая система позволила бы назначать каждому нарушителю такое наказание, которое бы на него действительно подействовало.

«Штраф все-таки назначается для того, чтобы повлиять на поведение человека. При этом учитываются обстоятельства деяния, кто его совершил, прежняя биография нарушителя и т.п. На основании этого принимается решение о конкретном наказании, чтобы повлиять на данного человека», – сказал он.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close