Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, сев

758мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

«Энергокапитал» подал иски на 1,6 млрд рублей к своим заемщикам

576

ИК «Энергокапитал» подала иски к компаниям ООО «Сфера инвестиций» и ООО «Электронкомплект» на 600 млн рублей и 1 млрд рублей соответственно, следует из картотеки арбитражного суда.

Как пояснил генеральный директор Виталий Горлатов, речь идет о взыскании задолженности по займам, которые ИК выдавала указанным компаниям начиная с 2008 года. По его словам, именно прекращение платежей со стороны данных заемщиков осенью 2015 года привело к остановке деятельности компании, а затем отзыву лицензии ЦБ. «Если данные обязательства будут погашены, мы сможем рассчитаться с клиентами», – заявил топ-менеджер.

Ранее Виталий Горлатов сообщал, что на данный момент компания не может вернуть ценные бумаги примерно 30% своих клиентов. В феврале в рамках банкротного дела суд назначил компании по рекомендации ЦБ внешнего управляющего. Сейчас проводится оценка поступивших претензий клиентов для первого собрания кредиторов.

Согласно данным СПАРК, владельцем 100% ООО «Сфера инвестиций» (основной вид деятельности – капиталовложения в ценные бумаги) является Павел Черухин. Выручка компании в 2014 году составила около 5,9 млрд рублей. Владельцем 100% ООО «Электронкомплект» (основной вид деятельности – капиталовложения в ценные бумаги) является Марк Шамцян. Выручка компании в 2014 году составила около 5,9 млрд рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close