Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, зап

763мм

49%

Подробнее

Пробки

1/10

МВД Москвы насчитало 100 тысяч человек на митинге в честь присоединения Крыма

268

В митинге-концерте на Васильевском спуске, посвященном второй годовщине присоединения Крыма к России, участвует около 100 тысяч человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве. Корреспондент РБК, присутствовавший на мероприятии, оценил численность участников в 15 тысяч. Пришедшие на праздник заняли весь Васильевский спуск, Большой Москворецкий мост и улицы вокруг, но толпа довольно редкая.

В руках у участников флаги «Единой России», «Национально-освободительного движения» депутата Евгения Федорова, «Офицеров России», «Трезвой России», партии «Родина» и других партий. Госдума специально для этого митинга сократила свой рабочий день в пятницу.

Ведущими концерта стали журналист Первого канала Петр Толстой и главред газеты «Культура» Елена Ямпольская. Митинг-концерт «Мы вместе!», организованный Общественной палатой, начался в 17.00, хотя в анонсе на сайте палаты было указано время на час раньше. Из-за переноса на час, как рассказали РБК пришедшие на митинг, многие из них покинули мероприятие еще до начала.

До официального старта программы митингующим демонстрировали рекламные ролики форума «Таврида», организуемого Общественной палатой совместно с Федеральным агентством по делам молодежи.

Концерт открылся выступлением Иосифа Кобзона. С праздником собравшихся поздравили лидеры парламентских партий.

«Поздравляю вас с блестящей весной, в которой победил здравый смысл», — поприветствовал собравшихся лидер КПРФ Геннадий Зюганов. «Два года нас пытаются поставить на колени. Они не могут смириться там, на Западе, с тем, что Путин своих не бросает», — продолжил секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

Митингующим показали видеообращение президента Владимира Путина из Крыма. Глава государства пообещал, что строительство Керченского моста закончится в 2018 году. «Это будет еще одним символом нашего единства, наших возможностей. Мы будем идти уверенно и только вперед», — сказал Путин.

На концерте выступили также группа «Земляне», Лариса Долина, певица Зара, Александр Маршал, Диана Гурцкая и другие представители российской эстрады. «18 марта – это дата, которая стала для России священной!» — охарактеризовала праздник Ямпольская.

Источник: РБК

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close